【ねとめし】梨トーストつくってみたよ!

スポンサーリンク
レクタングル大

梨トーストの季節がやってきた!

「ねとめし」とは、「ネットで生まれた話題の料理レシピ」のこと。そのなかのひとつで、とくに僕の好きなメニューが「梨トースト」です。

なんと言ってもこの梨トースト、ねとめしの中でも手軽につくれるのがイイ!ねとめしの中には、奇抜だけれどわりとつくるのが面倒だったり、特殊な材料を使うものもあって、そういうのはなかなか手を出しにくいんですよね。

この梨トーストは、

1)トースト

2)梨

3)メープルシロップや蜂蜜などの調味料

という、シンプルな材料で、カンタンにつくれるのがいいんです。

ただポイントは、やっぱり主役となる梨。1年中旬というわけではないので、なかなか食べられるわけではないのですが、ようやくスーパーに梨が出回ってきたので、さっそくつくってみることにしました。

IMAG1565_R

梨トーストの作り方

<僕の梨トースト>

これまで、いろんなパターンで梨トーストをつくってみましたが、行き着いたのは下の作り方です

1)梨をくし型に切る

2)トーストの上に乗せる

3)メープルシロップをかける

僕の黄金パターンは、トーストの上に梨を乗せるだけ!これトーストの上に乗せてレンジでチンする人もいるし、一緒にトーストする人もいるし、蜂蜜かけてチンした梨をトーストの上に乗せる人もいて、まあいろいろなんですが、僕はこのパターン。

↓こんなふうにトーストに梨を乗っけるだけ

IMAG1566 (1)_R

温かいトーストと、冷たい梨のコンビネーションがうまい!スイーツみたいな感じです。

今回は蜂蜜かけて食べましたが、メープルシロップのほうがいいですね。そちらのほうが僕は好きです。

IMAG1567_R

わりとお腹も膨らむので、満足感があります。ちょっと贅沢な朝になるんですよね。

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大
  • このエントリーをはてなブックマークに追加