伊藤ハムのサラダチキンにいろんな調味料かけてみた!

スポンサーリンク
レクタングル大

あってよかった!伊藤ハムのサラダチキン

前回、いつも行くスーパーから伊藤ハムのサラダチキンが消えて、がっかりしていたのですが、別のスーパーに行ったついでに加工肉コーナーを覗いてみたところ、まさかの発見!すかさず購入してきました!値引きされていたので2個も!

IMAG1380_R

相変わらず表面のゼラチン質が美味しそうです!

IMAG1386_R

2個買ったので、ちょっと前回とは違う食べ方をしてみようと思い、冷蔵庫にある調味料を引っ張り出してきました。

前の記事にも書きましたが、この伊藤ハムのサラダチキンはその名の通りサラダ感の高い味わいが特徴。そこで調味料も、醤油とかソースではなく、サラダ感覚でドレッシング系をチョイスしてみました。

まずはキユーピーの「ノンオイルきざみ玉ねぎ」を使ってみます。ちょっとかけて食べてみると…

IMAG1391_R

「…うん、違うな」

違います。この方向性は正しくありません。人柱になりました。

それならばとキユーピーマヨネーズのカロリーハーフを試してみます。ダイエット目的なんで、いずれもカロリー気にしています。ちょっとかけてみますと…

IMAG1395_R

「…うん、マヨネーズとサラダチキンだな」

IMAG1393_R

まったくもって、相容れない状態。別々に食している感じです。

いつものごまドレッシングをかけてみる

最後に、いつものオイリオの「まろやかごま風味」をかけてみます。

IMAG1396_R

「うまい!」

IMAG1390_R

うまいです!やっぱコレです。サラダ感覚といっても、前の2つは合いませんでした。肉にマヨネーズかけちゃダメってことですね。

ということはステーキソースとか旨いのかしら。今度試してみることにしましょう!

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大
  • このエントリーをはてなブックマークに追加