最初に水で練る!コーンスープを美味しく飲むための裏ワザを試してみる

お湯を入れる前に、水で練ると美味しくなるってホント?

ネットでいろいろと調べものをしていたら、インスタントコーヒーを美味しく飲むための裏ワザというものを知りました。

なんでも、お湯を入れる前に、コーヒーの粉を少量の水で練るだけで、味も香りも格段に良くなるのだとか。試してみたら、確かにまろやかな味に。飲み比べてみましたが、明らかに変わりました。

で、この裏ワザ、インスタントのコーンスープにも使えるのだとか。

ということでさっそく試してみましたよ。

いつものインスタントのコーンスープを用意して…

IMAG2388_R

カップに入れます

IMAG2389_R

水を入れて煉る!練る!

IMAG2391_R

お湯を入れて飲んでみました。

IMAG2392_R

結果は…

うん!変わらない!

正確に言うと、あんまりわかんない!

コーヒーだと確かに美味しくなります!

そもそも、インスタントコーヒーが美味しくなる理由は、でんぷん質にあるそうです。

インスタントコーヒーはでんぷんで包まれていて、いきなり熱湯を注ぐと、粉の表面のデンプンが固まってダマになり、粉っぽい味になってしまうんだとか。

コーヒーの場合、香りを楽しむ飲み物だったりするので、効果が高いのでしょうね。

これからもコーヒーを飲むときは裏ワザ使いたいと思いますが、コーンスープはやらないかも…です!

スポンサーリンク
レクタングル大
レクタングル大
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク
レクタングル大